sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

"Torta de Maçã recheada de ameixas e passas"


Fiz esta torta para servir no Natal a pedidos da galera que não dispensam um bolinho de maçã. Até pensei que sobraria, porque depois de tanta comilança não sei como arranjamos espaço no estomago para sobremesa. Mas na manhã seguinte a tuma devorou a danada da torta. E eu depois que a enfeitei toda a lateral com um creme chantilly de cupuaçú nem me lembrei de fotografar. Aí sabe como é a correria de festa, só fui lembrar no dia seguinte depois que a torta já tinha sido devorada pela metade e as laterais já estavam amassadas porque cobrir com filme plástico para guarda-la no refrigerador. Hehehehe e a sobra sabe o que fizeram? Embrulharam e levaram tudo. Graças a Deus... 

Aquí já foi no dia seguinte do Natal, a torta já estava mais da metade devorada .....

Aquí ainda quente antes de retirar para a bandeija

Igredientes:

4 maçãs vermelhas - 3/4 de xícara de (chá) de óleo + 3 colheres de (sopa bem cheias) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar - 100 ml. de leite de coco - 4 ovos - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó - 1 xícara de passas secas -1 xícara de ameixas picadas + 1 colher sopa de canela moída misturada com 2 colheres de açúcar para salpiscar sôbre a massa antes de levar ao forno.

Preparo:

Na batedeira peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e reservi-os até liquidificar os outos.Descasque duas maçãs e reserve as cascas para bater, a parte da polpa usara ralada.

No liquidificador, bata as cascas, os ovos, o óleo a manteiga, o leite de coco, o açúcar até que fique tudo bem batido. Despeje essa mistura na tijela e envolva com a farinha. A parte pegue as maçãs que voce descascou e rale em ralo grosso como se fosse para salada, e agregue à massa, ponha as passas e as ameixas picadas. As outras 2 maçãs voce fatia finamente e enfeita o bolo, salpica a canela com açúcar e leva ao forno praquecido. Asse por uns 50 minutos ou ao tempo do seu forno.

Para a enfeitar as laterais:
Bata um creme chanlilly com 500 ml. de creme de leite fresco ou bata um creme desses que vende pronto, é só bater agregando açúcar e pronto e um pacotinho de refresco de Cupuaçú. (eu usei Maratá)
Obs: Não bata demais, senão vira manteiga.



 

9 comentários:

  1. Que receta más rica, y qué presentación Nina, pero ¿de donde sacas el tiempo para hacer estas cosas tan ricas?
    besicos

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  2. oi Nina,que delicia e muti bonita essa torta,não sei como aguentaram esperar para o dia seguinte rsrsrsr bjs Rosinha

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  3. A sua torta ficou mesmo linda e com esse recheio deve ter ficado uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Ficou linda e um verdadeiro sucesso!

    beijos e bom fim de semana

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  5. Con ese aspecto Nina, se busca un huequecito en el estomago, como sea!... Ha quedado divina!
    Un beso y buen fin de semana

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  6. Olá Nina,

    A tarte de maçã que fiz para o Natal também foi devorada por uns quantos gulosos e desapareceu logo na noite. Não sobrou nem uma migalha para o dia seguinte. Eu também não dispenso uma tarte ou bolo de maçã com muita canela, não fosse eu doida por bolos, tartes, tortas e tudo o que possa levar maçã. Essa torta ficou linda e muito apetitosa.

    Bjnhos e um domingo fabuloso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  7. Ficou com um aspecto fantástico, que maravilha!

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  8. Olá Nina,
    com estes ingredientes só pode ter ficado uma delícia, bela receita,
    com um chazinho, bom demais, hummmm!

    Beijos, fica com Deus!

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!