terça-feira, 24 de julho de 2012

Carne Marinada com vagens e cenoura

Hoje a pensar o que faria para almoçar amanhã,  logo veio a vontade de uma carne suculenta com molho amadeirado; não tive dúvida, vou temperar agora, isso às 23:00 horas, mãos à obra!


Ingredientes:

1 kg. de carne  de boi da sua preferência ( no caso fiz com chan de dentro)
3 dentes de alho - 1 cebola média ralada  - 1 colher (sopa)  rasa de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino - 70 ml de vinagre - 1 colher (sopa rasa)
de colorau - 2 colheres de aceto balsámico -50 ml de óleo para refogar
 2 cnouras  e umas 15 favas de vagem - cebolas e pimentões para guarnecer

Preparo:
rale os dentes de alho e a cebola no ralador misture o sal, o vinagre e o aceto
balsámico, a pimenta e o colorau. Deixe temperado de um dia para o outro
dentro de um saco para freezer. No dia seguinte: Esquente a panela, ponha
óleo e quando estiver bem aquecido, coloque a carne na panela e reserve o
tempero até dourar a carne de todos os lados de forma que feche os poros e
fique bem douradinha, agora ponha o liquído do tempero e vá virando a carne
até secar. Agora vá pondo água quente aos poucos deixando cozinhar até ficar
bem macia. Daí ponha as cenoura cortadas em palitos e as vagens, e cozinhe
sempre pingando um pouco d'agua para deixar com molho. Assim que  a cenoura
tiver macia, ponha  as cebolas em  rodelas e o pimentão, deite a carne novamente
e abafe a panela e desligue. Tá pronta, é só servir.




2 comentários:

A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!